新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
张小娴携新书亮相上海书展
www.hfnews.gov.cn   2015-08-24 来源: 京华时报

    8月22日,香港作家张小娴携“爱的颜色”系列新书亮相上海书展,与《非诚勿扰》主持人黄菡对谈“爱情”。在张小娴看来,世界上没有完美的爱情,一个可以独立生活的女孩子在爱情面前会更加自由。

  张小娴“爱的颜色”系列包括《我在云上爱你》《三月里的幸福饼》《雪地里的单车》《卖海豚的女孩》,这四部小说中没有“玛丽苏”式的主人公,每个人或多或少地被爱情中的种种问题所困扰,爱得执着又辛苦。

  在张小娴看来,世界上没有完美的人,也没有完美的爱情。“爱情只是生活的一部分,生活中可以没有爱情,但有了爱情还是要过生活的。”黄菡评价张小娴书中的女性,首先是一个独立的人,然后读者才能相信她的爱是健康的,正常的。

  谈到爱情中需要感性还是理性更多?张小娴说:“我觉得这两者是不能分开的,就像做人,完全感性的人会有很大问题,但如果一直理性,人生会失去很多乐趣。”而黄菡讲道,“一旦谈起恋爱,理性就会自然退却。当我们更多用理性的时候,其实是在反思。”

 

(责编: 周雨濛)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001116354458