要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

雨山区再掀招商引资新高潮

2015-08-24 16:41:21  来源:  皖江在线

    连日来,雨山区分别在对内、对外两个招商“战线”频频发起“攻势”,拉开全区再掀招商引资新高潮的序幕。据悉,该区今年将确保外出招商不少于50批次,开展专题招商活动10次。

    今年以来,该区主要负责人坚持带头外出招商,在先后奔赴北京、重庆、上海、南京、福建等地区开展招商的同时,接待前来考察的投资企业、社会团体40多批次。为推进全年招商引资工作实现新突破,该区采取“四对”举措:对上积极争取项目,对下抓好项目储备,对外走出去发现招商线索,对内支持企业并购重组、鼓励企业改制上市。并用足用活招商引资政策,大力支持好项目、贡献大的项目。着力实施“四个招商”:聚焦主导产业,实施精准招商;紧盯项目落地,实施有效招商;营造比较优势,实施环境招商;创新工作机制,实施融合招商。

    雨山区充分发挥4个招商小组作用,按照“成就客商”的理念,围绕央企、国企、名企资源,做好主导产业大招商、招大商,促进招商引资提质提效。上半年,全区利用外商直接投资26558万美元,超序时进度41.58个百分点;新签约工业项目43个,超序时进度45.6个百分点,其中签约亿元以上工业项目43个;新开工工业项目22个,超序时进度28.6个百分点;竣工工业项目14个,超序时进度22.4个百分点。(汪佳佳 胡文英)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 黄颖】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116355272