要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

一号快车今日告别合肥 乘客账户余额可退款

2015-08-25 08:33:12  来源:  中安在线

    昨天记者从一号快车官方获悉,一号快车今日将在合肥正式下线,且永久不再上线。原来的快车司机可申请升级为专车司机。用户充入一号专车客户端的余额,非赠送部分可以退款。

    [动态]全国范围内下线

    记者昨日以司机身份拨打一号快车官方客服热线,工作人员告诉记者,一号快车自今日开始,将在合肥正式下线。据其介绍,由于业务调整,目前一号快车正在全国各个城市陆续下线,且以后不会再上线。

    这已不是一号快车在合肥首次下线。今年4月29日,刚运行半个月左右的一号快车,就曾在合肥突然下线。不过仅隔5天,一号快车就火速“涨价复盘”。

    近来,一号快车又开始对司机收取劳务管理费,额度为其收入的1.77%。一些快车司机们难以接受,开始往滴滴顺风车平台转移。“如果客户想打车,可以打滴滴快车。”快车一位工作人员告诉记者。

    [焦点]为什么下线?

    坊间言论称,快的和滴滴合并后,各自开发的一号快车与滴滴快车,业务类型重叠,甚至彼此“掐架”,快的紧缩产品线有助于其他拳头产品的做大做强,另外,一号快车始终摆脱不了“非法营运”之嫌,也是其下线的另一原因。记者就此试图求证快的公司,工作人员称暂时无法答复。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116358915