要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宁安客专最快10月通车 安徽仅剩3市未通高铁

2015-08-25 08:43:45  来源:  合肥日报

    备受关注的宁(南京)安(安庆)铁路建设工程正按照计划稳步推进,目前已进入静态验收关键阶段。下一步即将联调联试,最快10月通车,届时全省将有13个市通达高速动车组。

    最快10月全线通车

    宁安铁路客运专线全长257公里,其中江苏省境内33公里,安徽省境内225公里。该铁路从南京市引出,经马鞍山、芜湖、铜陵、池州,跨江到安庆,全程设南京南、江宁西、马鞍山东、当涂东、芜湖、弋江、繁昌西、铜陵、池州和安庆共10个车站,速度目标值为每小时250公里。

    宁安铁路自2008年底开工后,何时建成通车一直备受关注。记者了解到,该铁路目前已进入静态验收关键阶段,而静态验收是对建设项目按设计完成且质量合格、设备安装调试完毕且质量合格而进行检查确认的过程。“静态验收完成后,全线接触网将通电,随即开展联调联试。”据介绍,在完成联调联试后,将根据动态验收情况,确定具体通车时间。

    根据计划,宁安铁路将于10月具备开通条件。这意味着,最快10月旅客就可乘坐动车组列车,不仅皖江五市至南京、上海、杭州等长三角地区的快速铁路通道打通,因宁安铁路在铜陵与京福高铁连接,还将形成安庆经合肥至北京的高速铁路通道,合肥人可1个多小时到达池州、九华山、安庆。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116359003