要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

皖版消保条例昨立法听证 流量清零成热点议题

2015-08-25 08:46:22  来源:  江淮晨报

    焦点三无理由退款

    “三年前我买了台电视机,销售人员当时推荐我的是一款价格较高的新品,没有浏览器功能,只能上网通过播放器看节目。结果一年后播放器企业和厂家起了矛盾,这项功能就再没法用。承诺的功能不能用,我认为这也算是对消费者权益的侵害。”蜀山区法院陪审员周雷说,“我认为在三包服务这块内容,咱们皖版消保条例可以再细化一些。”

    在听证会上,针对“无理由退款”和三包话题,听证代表也各抒己见。“如果用‘影响二次销售’来作为判断是否给退货的标准,也不是很完善。比如网购的电视图像不清楚,却被用影响销售为理由拒绝,这种理由是不成立的。”安徽众佳律师事务所律师施鲍中说。(记者 于巧妮 实习生 孙燕婉)

 

 

   上一页 1 2 3  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071116359383