要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥:强迫业主低价卖铺 七嫌犯涉嫌强迫交易罪

2015-08-25 11:06:00  来源:  中安在线

    在对合肥老中菜市进行商业改造运营时,因部分商铺业主不愿合作,安徽君客诚商业运营公司负责人李明亮纠集多人,对这些业主进行威胁、恐吓,违法侵占他人利益。日前,李明亮等多名犯罪嫌疑人因涉嫌强迫交易罪,被合肥市庐阳区检察院批准逮捕。

    强迫业主低价卖商铺

    今年6月10日上午,王严在办公室工作。突然,几名男子闯了进来,斥责王严扰乱市场,让他们损失了上千万元。随后,几名男子将公司多名工作人员控制起来。几名男子大声恐吓威胁王严,还扇了他几巴掌。“他们逼我给出解决方案,我只好主动提出把我在锦华菜市场三十几个铺位低价卖给他们。”王严说。

    最终,王严将自己名下位于锦华菜市场共230余平米的铺位以380万元低价卖给对方,并在合同上签字。随后,在几名男子恐吓下,王严按照对方事先写好的“自愿出售房屋”书进行朗读,并被录音。据王严介绍,这些铺位目前至少价值1200多万元。

    记者了解到,这起事件幕后指使人是安徽君客诚商业运营公司负责人李明亮。据其供述,2012年底,他通过合肥庐阳区商务局入驻老中菜市,进行商业运营改造,并在2013年初成立安徽君客诚商业运营公司。

    不满商业竞争遂报复

    李明亮说,当时老中菜市改造分为逍遥菜市场、锦华菜市场及恒盛楼三大部分。因这些商铺产权大多属于个人所有,李明亮从2012年底开始,和业主们进行联系,商量如何将对方商铺租过来并整合,再进行招商,从中赚取利润。“我经过两年半时间和业主们谈判,最终将逍遥菜市场95%的商铺谈拢,并签订租赁合同。针对锦华菜市场,我们公司已经和大约三十多位业主谈拢,并签订租赁协议。”

    李明亮称,一切似乎都被王严打乱了。2013年,鑫润物业公司(原锦华菜市场物业公司)老总王严告诉业主们,希望大家不要将房子租赁给李明亮。与此同时,王严还变相提高租金。接着,王严又安排商会和公司先后进入锦华菜市场,导致房租从两百多提高到四百多,之后又从四百多抬高至一千。“因为王严这种恶意竞争,给我们造成了很大损失,估计有上千万元。”

    于是,这就有了6月10日发生在王严公司的那一幕。

    七名嫌犯被批准逮捕

    当天一早,李明亮召集公司“骨干”商量如何解决此事。他安排张亮、康飞等人找王严谈一谈,要么把王严商铺租下来,要么一次性买下来。“我对他们说,要是王严不愿意卖或租,就说点狠话,吓唬吓唬他,扇他两个巴掌也行。”

    王严被迫签订合同后第二天,李明亮让张亮打电话给王严,通知对方一起去房产局办理过户。电话中,王严称父亲生病了,他回老家了。李明亮说,这之后他一直没见过王严,房产过户手续也没能办成。

    记者从庐阳区检察院了解到,李明亮等人在对老中菜市进行租赁改造过程中,因部分商铺业主不愿与其合作,遂采取砌墙、恐吓等手段,并进入多位业主家中,对业主进行殴打、恐吓、辱骂,让业主不要抬高租金。

    目前,李明亮等七名犯罪嫌疑人因涉嫌强迫交易罪,已被合肥市庐阳区检察院批准逮捕。(文中人物均为化名)

    (来源:新安晚报 杨光本 宛婧)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116360836