要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

两岁娃误吞6厘米铁钉 10多小时辗转三家医院

2015-08-25 09:56:30  来源:  中安在线

    8月23日,太湖的2岁男孩尧尧吞下一枚6厘米长的铁钉,家人带着他在10多个小时里,辗转3家医院。幸运的是,尧尧昨在安徽省儿童医院急救中心取出了这颗长钉。

    22日21点,小尧尧发现了丢在茶几上的钉子。孩子爷爷回忆,当时他也看到尧尧站在屋里玩钉子,但他正在给孩子洗衣服,就叮嘱孩子不要吃却未及时把钉子拿走,没想到换了一盆水回来,就听见孩子的哭声和咳嗽声。“钉子呢?你是不是把钉子吃下去了?”尧尧爷爷赶紧把手伸进尧尧嘴里,想把钉子抠出来,却发现钉子已被咽下去了。尧尧被送到县医院后,医生建议赶紧带孩子去上级医院就诊。辗转两家医院后,尧尧爷爷在23日中午赶到了安徽省儿童医院。医院急救中心的片子显示:铁钉长达6厘米,正横卧在尧尧的胃里。同时,电子胃镜显示孩子的胃体胃窦粘膜已出现糜烂。“必须尽快取出这枚铁钉,但取出过程中,万一铁钉横在食管,极有可能损伤食管粘膜,造成胃肠道穿孔,甚至危及胸主动脉。”安徽省儿童医院急诊内科副主任医生徐卫华表示,经与孩子爷爷沟通,并与多科室医生反复商榷,最佳取钉方案出炉。20分钟后,这枚铁钉经过胃、食管、口腔后,被医生顺利取出。(来源:安徽商报 王炜 王倩倩 汪漪)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116361668