要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

水家电时代跨越: 从“饮”到“净”

2015-08-25 10:16:16  来源:  人民网

    近年来水污染、空气污染等环境问题日益严峻,给人们的健康带来极大的困扰,“喝一杯健康的水”成为人们迫切的需求。而目前饮用水水质状况堪忧。

    据资料显示,我国有25.5%的人在饮用不良水质,近2800万人饮用高硬度水质,5000万人饮用高氟化水质,加之自然水与地下水的严重污染,饮用不干净水的人群仍在猛增,饮水安全成为人们无法忽视的问题,但同时也为净水器行业迅速崛起提供发展契机。

    专家称净水器比桶装水更安全

    目前,桶装水仍然占据市场主流。据中商情报网数据显示,经过这几年的高速发展,高达40%—50%年增长率的桶装水行业已开始呈现缓慢增长态势。随着高端桶装水阵营收缩、低端水趋于不断普及和饱和,市场利润空间正逐渐缩小。另一方面,近年来水桶质检合格率低、桶装水二次污染等事件屡屡见诸报端,成为人们关注的热点问题。由于饮用水行业的门槛比较低,黑瓶假水充斥市场,也引发消费者对桶装水安全性的担忧。

    针对桶装水的种种问题,家电行业资深观察人士刘步尘就表示:“我认为净水器比桶装水更安全。从桶装水本身来说,首先,桶装水的健康指标值得怀疑,现在桶装水市场使用劣质材料现象普遍,行业监管不到位;其次是本身的水质达不达标,是不是自来水简单过滤一下;还有二次污染问题,饮水机没有定期清理造成污染,周围环境也具有很多不确定因素。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 马晓兰】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116361723