新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
故宫将出填色书《点染紫禁城》
www.hfnews.gov.cn   2015-08-25 来源: 京华时报

    近日,填色书《秘密花园》风靡大江南北。为了弘扬传统文化,故宫博物院将接棒《秘密花园》,于10月份故宫90年院庆前推出填色书《点染紫禁城》。建筑彩画、器用珍玩、衣饰珠花,那些沉睡在紫禁城中的美丽纹饰,让玩家填的不只是“颜色”,更是“文化”。

    此前,故宫官方微博发起名为“点染紫禁城”,为故宫建筑彩画填色的活动,提供三张故宫的建筑彩画黑白线稿,让网友们填涂,引起公众兴趣。

    故宫有关负责人透露,故宫希望将深宫中建筑、器物和服饰上的美丽图案纹饰,通过不同的途径展现给广大观众,供大家欣赏了解传统文化。此次借着填色书风靡的机会,故宫拿出三张建筑彩画进行尝试。网友们各显神通,有的用蓝色圆珠笔浓淡相间填出青花花色;有的利用电脑自动填色制作精准图案;有的网友把黑白线稿搬上旗袍作为装饰,更有网友利用彩线和珠子穿针引线,把建筑画片变成了绣样儿。

    据悉,《点染紫禁城》将出系列填色书,争取在今年10月份故宫博物院90周年院庆前与广大观众见面。

(责编: 实习编辑 程晓雪)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011100001116363879