新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥“无微不至”扶持小微企业
www.hfnews.gov.cn   2015-08-25 来源: 合肥日报

    新闻摘要

    今天的小微企业就是明天经济社会发展的中坚力量,因此,加大对小微企业的扶持力度就是着眼于明天的发展。近日,我市出台《合肥市人民政府关于扶持小微企业健康发展的实施意见》(以下简称《意见》),对小微企业不仅有真金白银的补贴,更是通过降低准入门槛、减少企业运行成本、支持企业“走出去”等举措推动小微企业成长壮大。

    设立专项资金

    对于小微企业来说,充裕的资金是其发展壮大的重要保障。

    《意见》明确,从今年起,市财政每年在扶持产业发展政策资金中安排中小企业发展专项资金,重点支持小微企业科技创新、开拓市场、做大做强、改善融资环境、完善服务体系等。

    我市还将充分发挥金融杠杆效应,扩大小微企业的受益范围。设立小微企业信贷引导资金,从市扶持产业发展政策资金中安排2000万元,合作银行按照不低于1∶10的比例,给予小微企业总信贷额度支持。设立中小企业转贷资金1亿元,市属国有担保公司按照1∶3配套,合作银行按照风险资金的一定倍数安排周转金信贷,为小微企业提供贷款转贷业务服务。对市政府推介的小型工业企业,按银行同期基准利率给予上年新发生流动资金贷款利息50%的财政贴息。

    此外,我市还将采取基金、“借转补”、财政金融产品和事后奖补等多种创新扶持方式,引导金融和社会资本支持小微企业发展。

(责编: 吴万蓉)

   1 2 3 下一页  

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116367835