新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
铭记历史珍爱和平 凝心聚力开创未来
www.hfnews.gov.cn   2015-08-25 来源: 合肥日报

    翰墨抒怀书历史,丹青挥洒颂和平。昨天上午,“勿忘历史、珍爱和平,全力塑造大湖名城”纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年书画展在市政务中心阳光大厅举行。省市领导吴存荣、熊建辉、韦弋、宋家伟、林存安、陈葆华及部分省市老领导参观展览。

    70年前,中国人民经过艰苦卓绝的浴血奋战,打败了穷凶极恶的日本军国主义侵略者,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利。传承和弘扬伟大的抗战精神,对于我们铭记历史、不忘国耻、凝心聚力、攻坚克难,推动全面建成小康社会宏伟目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

    据悉,本次书画展由市人大常委会办公厅、市人大书画联谊会联合主办。展览得到了各级领导的高度重视,各县(市)区人大常委会办公室、各开发区办公室的鼎力支持和省、市书画爱好者的积极参与。

    “铭记历史、维护和平”;“勿忘国耻、圆梦中华”;“爱我河山、壮吾军威”;“天地英雄气、风云华夏魂”……广大书画爱好者纵情泼墨,一幅幅书画作品或惟妙惟肖、或清新飘逸、或苍劲有力、或行云流水。入展作品共235幅,其中书法作品165幅,绘画作品70幅。作品题材广泛、格调高雅、内容丰富,融艺术性、教育性、纪念性于一体,从不同侧面热情颂扬了中国共产党的领导,纵情讴歌抗日战争的伟大胜利,深情呼吁勿忘历史、珍爱和平,衷心寄语改革发展与“大湖名城、创新高地”建设。(记者 王弘毅)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116368220