要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亳州:公安干警缅怀抗战英烈

2015-08-26 07:46:21  来源:  新华网安徽频道

8月25日,在安徽省亳州皖北烈士陵园,公安干警向革命烈士敬献鲜花,缅怀抗战英烈。

    8月25日,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,安徽省亳州市公安战线上的近百名公安干警,来到位于亳州市谯城区芦庙镇的皖北烈士陵园,通过敬献鲜花、重温入党誓词、聆听老军人讲抗战故事等方式,缅怀抗战先烈,铭记历史,珍视和平。

    亳州市芦庙镇是一片红色的土地,1939年初发生在这里的芦家庙战斗打响了皖北抗日第一枪,在这片土地上长眠着无数知名和不知名的革命英烈,从去年开始,亳州市在芦家庙也就是现在的芦庙镇建设了皖北最大的陵园皖北烈士陵园,陵园里长眠着2000多位革命英烈。(新华网安徽频道特约摄影师 刘勤利/摄)

8月25日,在安徽省亳州皖北烈士陵园,86岁老军人黄金付为公安干警讲述芦家庙战斗故事。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112081116370496