要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

郑合高铁最快年内开工 2019年合肥至郑州仅2小时

2015-08-26 08:10:32  来源:  中安在线

    记者昨天从省发改委获悉,新建郑州经周口至合肥铁路(郑合高铁)于8月初发布了首次环评公示,并于8月22日上报可研报告,目前正待有关部门批复。预计项目最快将在年内开工,计划2019年建成,届时合肥可实现两小时到郑州、4小时到西安。

    进展可研报告已上报待批

    郑合高铁是一条中原连接华东及东南的高速铁路。来自省发改委的消息显示,郑合高铁于2013年9月开始进行前期勘测与设计工作。去年5月底完成预可研报告,今年8月初发布首次环评公示,并于8月22日上报可研报告,目前正待相关部门批复。可研报告一旦获批也就意味着这条高铁即将动工修建。

    “郑合高铁自郑州南站引出,经许昌、周口至安徽境内界首、阜阳,阜阳至合肥段利用规划中的商合杭高铁。因此新建的是郑州至阜阳的这部分高铁,准确来说是郑阜高铁。”省发改委铁办相关人士告诉记者,他们正提请将“郑合高铁”改名为“郑阜高铁”并即将获得通过。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116372099