要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

因少付一元车费起争执 大妈急出了心脏病

2015-08-26 09:31:05  来源:  中安在线

    昨日凌晨1:30许,61岁的李大妈因少付了一元钱,被的哥拦住不让下车。争执时,的哥又打开了计价器,看到那跳动的数字,李大妈血压升高,头发晕。

    当日凌晨1时,61岁李大妈在宣城路与南一环路交口附近,打车前往徽州大道卫岗公交站牌。到达目的地后,计价器显示车费为11.2元,当时她发现身上只带了10元钱。于是说:“这么晚了,小伙子你别计较,少一块就少一块吧。”说着把10元钱递给了的哥李某。不料,的哥李某接过钱,要求李大妈再付一元钱才能下车,还反锁了车门。李大妈有些尴尬。十分钟过去了,好话说尽的李大妈还是被锁在车内。这下李大妈火了,说了几句狠话,不料的哥再次打开计价器,还说要另外计时收费。

    半个小时过去了,李大妈看着计价器上的数字已飙到20多元,感觉头发晕,血压升高。无奈之下,李大妈报警求助。辖区民警联系了李大妈家人,又让双方到派出所接受调查。不过,李大妈却在前往派出所途中突感心脏不舒服,被家人先行送往附近医院检查。当晚2时许,医生告诉民警,李大妈先前患有高血压、心脏病,当时因争吵情绪激动,导致心脏病复发,所幸就医及时。而的哥李某得知李大妈入院的消息后,也很愧疚担心。向民警表示认识到了自身行为欠妥,称会向对方道歉。(来源:安徽商报 吴洋 齐美义)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116373668