要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男保安装官员骗30名女友50万 来看"富二代"如何行骗

2015-08-26 09:15:44  来源:  重庆晚报

▲穿制服的犯罪嫌疑人唐某

    “1.82米,高大帅气,制服官员,32岁的单身男。”这样的条件,或许很多女孩都视为理想伴侣。不错!至少30名女孩是这么认为的。近日,重庆市大渡口区警方就抓获一名涉嫌冒充制服官员行骗的男子,超过30名女子被骗近50万元。犯罪嫌疑人究竟是何身份?

    没钱看病,有钱买苹果手表

    今年7月,杜女士来到大渡口区春晖路派出所报案,称可能遇到骗子了。原来,她在网上认识一个穿制服的男友,前不久,男友打电话说他病了,正在成都一家地方医院看病,他身上没带够钱,所以找杜女士借2万元。

    杜女士很快把钱打过去,第二天竟然发现这个男友在网上晒刚买的苹果手表。没钱看病,有钱买苹果手表?杜女士觉得可疑,又想到男友一些异常举动便向警方报警。

    出手阔绰,借钱后冷落对方

    警方调查发现,杜女士的遭遇不是个案。今年以来,仅在重庆就有5名女孩报案称遇到疑似骗子,她们对男子的体貌特征描述几乎一样,作案手法也类似。

    这些女孩都是在微信上认识了这个男友,他每次见面都穿着制服,还主动掏出证件。而且一开始交往出手阔绰,去高档餐厅吃饭,还送衣物首饰。

    随着交往的深入,男子借口看病、投资差钱等向女友借钱,然后冷落对方。要是被催急了,干脆就说性格不合适和女孩分手。有的女孩还怀疑自己太心急任性了,才导致白马王子反感。

    民警根据这些线索,迅速锁定了四川省资中县男子唐某。同时民警发现,唐某有因冒充制服官员诈骗入狱一年的前科。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116374242