要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

摄像头存故障 iPhone 6PLUS被紧急召回

2015-08-26 09:15:44  来源:  广州日报

    摄像头存故障

    苹果公司官网承诺将免费更换iSight摄像头

    召回

    如果iPhone 6 Plus拍出的照片模糊不清,且其序列号在符合条件的范围内,那么Apple将免费更换iSight摄像头。

    苹果方面建议,受影响用户在更换摄像头之前应将设备内存储的数据备份到iTunes或iCloud中。

    如果设备存在屏幕开裂或其他会影响摄像头更换的损坏情况,那么在接受服务之前应该先将这些问题解决。

    使用iPhone 6PLUS的消费者注意了,昨日,苹果公司已经确认,一小部分iPhone 6Plus设备的iSight摄像头中存在一个可能因故障而导致照片模糊不清的组件。受影响设备的序列号都在某个限定范围内,据悉,这批出现故障的iPhone PLUS基本上都是在2014年9月至2015年1月间售出的。

    据了解,这是8月1个月内,苹果第二次在中国市场进行召回,此前国家质检总局官网获悉,苹果公司已向国家质检总局提交召回计划,并将于8月19日召回自2014年1月起销售的Beats大号胶囊进口便携式扬声器产品。

    业内人士表示,目前手机上的配件都是委托第三方生产,其产品品质监控难以达到百分百有效,从而导致召回不断发生。

    苹果公司:本月在中国市场进行第二次召回

    而此次召回维修iPhone 6Plus的摄像头已经是苹果公司本月在中国市场第二次进行召回。此前8月18日国家质检总局官网信息显示,苹果公司已向国家质检总局提交了召回计划,并将于8月19日召回自2014年1月起销售的Beats大号胶囊进口便携式扬声器产品,据苹果公司统计,在中国内地受影响的该产品数量为2965个。

    苹果公司认定,在极少数情况下,召回范围内的便携式扬声器内部电池可能会过热,存在安全隐患,对于召回范围内的便携式扬声器,苹果公司请求消费者免费退回该产品,并将根据消费者的选择提供相当于人民币2050元全额退款的苹果商店抵用券或电子转账。

    而在今年6月,苹果就在北美地区召回了部分Beats Pill XL便携无线音箱,原因是该音箱存在因电池过热而起火的隐患。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116374333