要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

袖珍宝宝出生时仅900克 7位"奶妈"接力供奶(图)

2015-08-26 09:34:23  来源:  重庆晨报

昨日,小草妈妈到医院看望宝贝女儿。 重庆晨报记者 杨新宇 摄

爱心妈妈们提供给小草的母乳。

    重庆大渡口的李妈妈、渝北的彭妈妈、杨家坪的梁妈妈、奥园的七仔妈妈、巴南赵妈妈、渝北龙兴温妈妈、汽博中心不愿透露姓名的妈妈……这7个刚有了宝宝的母亲,原本素不相识,却因为一个特殊的孩子而联系在了一起。

    这个孩子提前来到这个世界,出生时仅900克,母亲给她取名叫“小草”。这7个母亲,用自己的母乳接力喂养起了小草,虽然现在小草5个月了,体重仍只有8斤,但几位临时“奶妈”仍在努力……

    早产儿出生仅900克

    150天中她有120天在住院

    今年3月21日9:37,王梅英怀了7个月的女儿,由于羊水早破加宫内感染,提前来到了这个世界。3小时后,出生仅900克的宝宝就被送到儿童医院重症监护室。

    5个月来,150天中有120天宝宝都在住院。新生儿肺炎、黄疸以及严重的感染,使得她呼吸只能靠呼吸机、吃奶要通过静脉注射。医生让夫妻俩做好最坏的打算。

    但夫妻俩不愿放弃,“我给她取名叫‘小草’,就是希望她能像小草一样,顽强地生存下来。”在微信朋友圈里,小草妈妈认真记录着女儿的这150天:睁开眼、动动手……她想和朋友们分享女儿的成长。

    女儿身体太虚弱

    小草妈妈朋友圈求母乳

    早产加上小草长时间住院,原本奶水很足的小草妈妈,奶却渐渐少了,最后一点也没有了。

    “小草身体很虚弱,抵抗力很差。”虽然每天想尽办法,甚至找来一些催奶的偏方,但小草妈妈仍然挤不出一滴奶。

    7月27日19:13,小草妈妈在微信朋友圈发出求助:“小草宝宝住院时间很长,身体很虚弱,没有吃到妈妈的母乳,身体没有抵抗力。小草妈妈跪求有母乳的妈妈们,在满足自家宝宝的情况下,能不能留点母乳给我家的小草妹妹?小草爸爸妈妈叩谢!”

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116374959