要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

袖珍宝宝出生时仅900克 7位"奶妈"接力供奶(图)

2015-08-26 09:34:23  来源:  重庆晨报

    爱心接力开始了

    7位妈妈轮流提供奶水

    这条“跪求母乳”的信息发出后,被微信朋友圈内的好友大量转发。3位刚刚生了宝宝的母亲很快响应,一位是小草妈妈以前的同事,家住两路的彭丹丹;一位是家住大渡口的李妈妈;还有一位是奥园的七仔妈妈。“母乳非常珍贵,她们让我很感动。”小草妈妈说。

    但3位妈妈还要喂自己的宝宝,小草依然奶水不足。就在小草妈妈仍感到焦虑的时候,又有4位妈妈联系她,愿意给小草提供母乳。

    这样,小草就有了七位“奶妈”。

    每天,小草妈妈会固定到两路拿彭丹丹头天挤出的奶。每隔一段时间,她又分别到其他几位妈妈家拿冻好的奶,“因为大家都住得很分散,每天去的话不太现实。所以她们都是挤出来冷冻在冰箱里,我再去拿。”

    医生说法>

    母乳营养价值高 但交叉喂养要留心

    出生5个月体重仅8斤,儿童医院儿保科医生蒋志阳称,小草的生长速度确实不够理想。

    “母乳的营养价值确实比奶粉高,但如果早产儿吃母乳的话,我们建议要增加母乳强化剂,并足量补充铁和维生素D。”蒋志阳说。

    蒋志阳说,爱心妈妈们的举动非常感人,但小宝宝吃素不相识的人的母乳,也会存在一定的风险,“比如要注意巨细胞病毒等。”

    从自家娃嘴里省出奶帮人,这些妈妈真“蛮拼的”

   上一页 1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116374959