要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

地税分局长被曝上门打人 回应:是拉架 没动手

2015-08-26 12:40:52  来源:  中安在线

地税分局长被曝上门打人 回应:是拉架 没动手

留在门上的脚印,清晰可见

  “休宁县地税局一个公务员打人,被打者伤势很重,在医院治疗。”日前,这样一条消息在黄山当地不胫而走。事情的真相究竟怎样?昨日,记者经调查,确认该名公务员是休宁县地税局五城分局局长汪某某。当地警方已介入调查,称其确实参与了这一事件。

  医院探访 她说“我被拖到了屋外,之后被对方三人殴打”

  昨日,记者来到了休宁县人民医院骨科病区。记者看到,伤者程雪梅身体有多处擦伤,两眼眶淤紫严重。陪护亲属称她鼻梁骨裂,眼眶部位伤势也重,并给记者提供了病历资料。警方法医也已前来查看了伤势。

  程雪梅告诉记者,她是齐云山镇岩脚村人。8月21日下午,村里铺水泥板路时,母亲希望将门前一块地也浇水泥。母亲说别人都浇了,自家也可以浇。“我大妈住隔壁,和我妈一直有矛盾,认为这是在说她,吵了起来。”程雪梅说,父亲早逝,丈夫也去世很久,对方就用很难听的话骂着。

  纠纷发生后,她们被村干部劝开,也调解了。然而,当晚6点半,汪某某回来看望父母(程雪梅的大伯和大妈),听说这件事后,和妹妹、妹夫来到她家,踢开大门。程雪梅说,“我从沙发站起来时,被对方推搡拉扯,拖到了屋外,之后被对方三人殴打。”村民纷纷赶来拉架、报警,程雪梅被送到医院。

  事发现场 村民说“她弟弟被摁在地上,眼珠子都鼓突了”

  随后,记者来到岩脚村。记者看到,程雪梅母亲家的大门,还有个清晰的脚印。当地多位知情村民称,程雪梅当时一人在家,其母亲和弟弟闻讯从附近跑回来,汪某某父母也来了。其间,程雪梅主要是被汪某某妹妹和妹夫打了,汪某某也有打人行为。

  “程雪梅挨打最厉害。她弟弟被汪某某摁在地上,眼珠子都鼓突了。”有目击村民称,看到这场面都流了眼泪。

  “汪某某是公务员,应该了解清楚情况好好处理,不应参与打人。”而在医院时,汪某某的妹妹汪振姬说,哥哥没打人,是自己和丈夫打的,确实打得厉害。她说,自己也有伤,父亲头也被打了。她反复和记者称,这是亲戚之间的事,希望私下处理。

  休宁县齐云山派出所办案民警称,目前调查还在进行,可以确定的是汪某某确实参与了这起打人案件,是否有殴打他人需进一步调查。事发后,程雪梅等受伤人员在治疗。其中,程雪梅已花了7000多元费用。8月23日,汪某某送一万元到派出所,让转交伤者家属付给医院。汪某某也带妹夫看望了程雪梅。

  “案件会继续调查,程雪梅伤情恢复后会做伤情鉴定。这是一起治安案件,根据双方意愿和法规处理或调解。”该派出所相关负责人称,如果构成刑事案件,会依法处理。

  回忆经过 他说“自己有些拉偏架的行为,但肯定没打人”

  当天下午,汪某某和记者回忆了事件经过,称有拉偏架行为,也有控制人动作,但没打人。

  他称,平时在县城住,一般周末回老家看父母。母亲个性要强,听说有时和婶婶有些口角。8月21日傍晚回家,母亲说被人(程雪梅家的)摁在地上打了。看到她衣服和头发有些乱,自己有些情绪,就带妹妹和妹夫去了婶婶家。

  “是去责问,我不是想去打架的。”汪某某说,妹夫突然踢开大门后,推搡程雪梅,就动起手来。“程雪梅被拉到了门外,局面就失控了。”汪某某称自己拉架时,有些拉偏架的行为,但自己肯定没打她。“非说打人,就是把堂弟摁地上了,怕他打我母亲。”

  汪某某说反思此事,自己不够克制,遇到事找村里调解或报警,不该带情绪处理。“我性子比较暴,爱好钓鱼就是想修身养性。”他说,后来也了解到,母亲没她说的那么吃亏。

  汪某某称,8月22日,黄山市地税局党组已找他谈话了。“伤情确实比较重。这事造成了很不好的影响,市局肯定要处理我的,也坦然接受。”休宁县地税局相关负责人则告诉记者,已向汪某某了解此事,下一步怎么处理,要等公安机关调查结果出来。(来源:新安晚报 吴永泉)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116378983