新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
合肥工业企业"四星"以上班组可获政策扶持
www.hfnews.gov.cn   2015-08-26 来源: 合肥日报

    优秀的企业可以获得奖励和政策扶持,企业中优秀的班组也将获得市级层面的认可。今年我市开展工业企业星级班组评定,最优秀班组将获“五星”荣誉。

    根据最近出台的《合肥市工业企业星级班组评定管理办法》,合肥市企业星级班组评定共设3个等级,依据评定分值划分等级,评定总分值为1000分,定分为三星、四星、五星3个等级。其中, 三星级班组能够根据企业下达目标设立班组目标,建立比较完整的管理、改进流程,能够使用一些管理工具和方法进行持续改进。四星级班组要求更进一步,能够承接企业战略、目标,并根据班组特点进行有效分解、优化,建立完善的管理、改进流程,能够正确选择和使用相应的管理工具和方法。五星级班组能够将减少浪费、提高效率、降低成本融入到日常工作中,能够科学、灵活地使用相应的工具和方法对各项管理过程进行持续改进,班组绩效指标在同行业处于领先水平,对比标杆有一定程度领先。

    评选班组所在企业需为安徽省100强或合肥市100强或曾获得过各类市级以上研发平台认定或质量奖项。该评选每年举行一次,评定为五星级班组,将优先推荐申报国家级星级现场(班组),对当年获得国家级、省级星级现场(班组)和市级四星级以上班组称号的,按照合肥市及所在县区当年相关政策给予支持。企业也将对获得星级班组的相关推进者和班组人员给予适当的物质奖励,并优先推荐参加有关质量管理知识学习、交流和深造,在其职称评定、职务晋升等职业发展方面优先考虑。(项婷婷 记者 王倩)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116382210