新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
江洪调研巢湖沿岸农业面源污染治理情况
www.hfnews.gov.cn   2015-08-26 来源: 合肥日报

    讯 昨日下午,市委常委、副市长江洪带领农业部门及专家学者前往巢湖市、肥东县、包河区实地调研巢湖沿岸农业面源污染综合治理情况。

    江洪一行先后来到巢湖市烔炀镇西宋村农业面源污染综合防治试验区、肥东县长临河农业面源污染综合防治试验区、包河区大圩镇绿色蔬菜生产示范区。上述几个试验区在肥料使用、病虫害防治、化肥减量、化学农药减量、农业面源污染拦截、环境监测等方面进行了卓有成效的工作和探索。如烔炀镇西宋村,2500亩试验田配备了太阳能杀虫灯、水稻害虫性诱剂等物理、生物病虫害防治设施。

    江洪表示,农业面源污染综合防治试验区在技术上要进一步完善,统筹解决好农村生活污水回收净化问题,推动农村环境综合治理;试验区内,既要实现农业面源污染从田地到支渠、主渠、湿地逐级递减的目标,又要研究做好水资源循环利用问题;试验区建设要做到减量(化肥、农药)不减产、减量不减收、减量不减效(益)。(记者 梁昌军)

 

(责编: 钟红霞)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112071116383239