要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

赵馨群辞任市长 雍成瀚任池州市代市长(简历)

2015-08-26 18:34:35  来源:  新华网安徽频道

    8月24日至25日,市人大常委会主任施建华主持召开市三届人大常委会第二十三次会议。市人大常委会副主任刘国庆、朱燕云、汪方应、张瑞中,秘书长王连旺及常委会委员出席会议。市委常委、副市长聂爱国,市法院院长李国庆,市检察院检察长徐华兵,市政府秘书长张泽民列席会议。

    会议听取和审议了市人民政府关于2015年上半年国民经济和社会发展计划执行情况与下半年工作意见的报告。会议要求市政府及相关部门继续坚持稳中求进的总基调,进一步强化两大产业支撑,推进三大重点建设,坚持统筹发展、特色发展、转型发展;强化招商引资和项目建设,引导企业面向市场、研究市场,实现金融资本与产业资本有效对接,不断提高企业核心竞争力;主动适应经济发展新常态,科学编制“十三五”规划,促进全市经济社会平稳健康可持续发展。

    会议听取和审议了市人民政府关于2014年度本级决算草案和2015年上半年预算执行情况的报告,作出了批准2014年度市本级决算的决议。会议要求市政府认真贯彻实施新修改的预算法,继续深化财政体制改革,提高财政资金使用效益;重视经济下行压力带来的不利影响,加强财政收支分析和预算资金调度,努力完成年度预算任务。

    会议听取和审议了市人民政府关于2014年市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。会议要求市政府责成有关部门按照审计报告和审议意见,加强整改,切实严肃财经纪律。特别是对屡审屡犯问题,要从体制机制上予以改进完善,不断提高财政资金使用绩效,提升财政预算管理的科学化水平。

    会议听取和审议了市人民政府关于2015年市本级政府性投资项目调整计划的报告、市本级政府性债务融资项目情况的报告,并分别作出了相关决议。会议要求市政府及有关部门切实加强融资资金的管理,规范资金使用,防控债务风险。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
010070130010000000000000011112071116383717