新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
钟俊杰调研合肥文化产业示范基地庐阳区新安文化广场
www.hfnews.gov.cn   2015-08-27 来源: 合肥日报

    昨日下午,市委常委、宣传部部长钟俊杰实地调研合肥文化产业示范基地庐阳区新安文化广场。

    钟俊杰一行先后参观了赤阑桥文玩大厦、赤阑桥艺术空间,听取了新安文化广场发展规划情况汇报。钟俊杰说,新安文化广场将高端艺术品、艺术人才集中在一起,让艺术品的展示、交易“活”了起来,给广大艺术家、商家和市民提供了展示创作成果、相互交流合作的平台,实现了文化资源的优化配置。他指出,要通过市场化、社会化方式,搭建线上线下交易平台,吸引更多艺术家进驻;要通过开展文化活动、展览展示等方式,涵养文气,集聚人气,把新安文化广场打造成为我市最富人文气息的文化地标区域。

    据悉,建成后的新安文化广场将集古玩展示、书画家工作室、艺术品鉴赏、拍卖等于一体。目前,已成立“赤阑桥文玩俱乐部”,聘请书画名家担任艺术顾问,致力于艺术传播。(记者 束芳)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116386443