要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

民警让逃犯回来谈一谈 逃犯要求民警报销路费

2015-08-27 14:25:41  来源:  中安在线

    肥东45岁的男子张某,因经济纠纷侵占公司财物,后被合作人举报,然而当民警多次通过电话劝其前来自首时,他竟还以为碰到骗子。直到民警承诺报销其来回路费,张某才答应到派出所跟民警“谈一谈”。

    合伙开公司侵占5万元

    据悉,张某此前和朋友周某合伙开了个公司,公司运营一段时间后,周某打算单干,张某不满,于是通过兑换公司承兑汇票的形式,先后从公司转走5万余元。

    张某离开公司后,周某在检查公司账目时发现此事,多次与张某联系,希望他还钱,但张某对此置之不理。无奈之下,周某向警方报案,警方调查后确认,张某确实涉嫌侵占公司财物。事后张某表示,“公司是我们一起开的,我只是把属于我的钱拿走了,没有犯罪。”

    民警多次电联却被当成骗子

    因张某已离开住处,民警只得通过电话与其取得联系,让民警哭笑不得的是,不知自己已涉嫌犯罪的张某,每次接到民警电话,听民警说自己需要和警方配合调查,都以为是遇到了骗子,不是直接挂断就是斥责民警。

    见无法劝说张某投案,加上一时也找不到张某,8月18日,警方只得将其列为网上逃犯。 8月24日,合肥广场治安办李警官发现,张某名下的一辆车多次在辖区内出现,于是再次与其电话取得联系。

    向民警索要500元路费

    一开始,张某还是以为碰到了骗子,李警官机智的从车入手,“××车是不是你的?你的车出了点问题,需要到派出所来一下。”此时张某才将信将疑,表示自己在宁国,一时赶不回合肥。

    之后李警官多次与张某沟通,表示事情比较急,希望张某赶紧来一趟,不过自始至终未提其犯罪一事。后来张某表示,要自己回来也可以,不过需要民警给自己500元路费,李警官谎称可以,让其先回来再说。8月25日,张某赶回合肥后直接前往派出所,想看看民警到底为何老是“骚扰”自己。直到被抓,他才得知自己竟是一名网上逃犯。(来源:安徽商报 李萌 )

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116386846