要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥150名大学新生获慈善捐赠

2015-08-27 10:59:27  来源:  合肥日报

    昨天下午,合肥市慈善协会2015年度“慈善圆梦大学”助学金发放仪式在包河区举行,今年全市共有150名学生获得助学金。

    “慈善圆梦大学”活动系合肥市慈善协会的品牌助学活动,多年来帮助诸多新生圆大学梦,为他们的人生转折提供助力,该活动的开展一直得到受助学生和家长、社会各界的广泛认可和积极参与。2015年共计救助150名大学新生,每人3000元,支出助学金45万元。受助学生均来自我市低保、残疾、特困家庭,分别由各县(市)、区慈善会(民政局)通过乡镇、街道摸底上报。

    今年的“慈善圆梦大学”活动得到了爱心企业合肥盈富置业有限公司的大力支持,该公司针对此次活动定向捐赠人民币20万元。据了解,合肥市慈善协会作为捐赠者和受助者之间的纽带,将积极发挥桥梁作用,搭建救助平台,也期待更多的爱心人士和企业能出力构建合肥爱心城。(李婧 记者 华新红)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 绳颍】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116387666