要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

勇救少年不留名 矫正对象受点赞

2015-08-27 14:25:13  来源:  安徽日报

    家住郎溪县城区的居民黄道昌,是一名社区矫正人员。前不久,黄道昌见义勇为、勇救落水少年的事迹,被当地百姓广为称赞。

    8月12日下午1点多,郎溪少年宗元国在南漪湖因学游泳而溺水,同伴宗静也被他拽入水中。危急时刻,正在附近作业的一个工人听到呼救声,飞速冲向在水中挣扎呼救的宗静,将其托举出水面。随即,此人又跳进湖里,凭借岸边群众递过来的竹竿,成功将宗元国救起。此时,宗元国已经昏迷,该工人立即对其进行紧急施救,使宗元国平安脱险。看到两人无大碍后,施救者没有留下姓名就离开了。

    后经获救者及家人的多方打听,最终找到了他们的救命恩人。原来,施救者是该县建平镇中西村的社区矫正人员黄道昌。此前他因交通肇事被判缓刑,现由该镇司法所监管。(通讯员 钱立 记者 张敬波)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116388277