新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
省人大调研组来肥调研文化事业和文化产业发展情况
www.hfnews.gov.cn   2015-08-27 来源: 合肥日报

    8月26日,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员杨果率省人大调研组来我市调研文化事业和文化产业发展工作。省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员高开焰,省人大常委会教科文卫工委副主任韦大伟,省文化厅副厅长丁光清等参加调研。市人大常委会副主任阚建华等陪同调研。

    调研组一行调研了巢湖市黄麓镇洪疃村农民文化乐园、张治中故居和相隐寺、安徽名人馆、万达文旅城、合肥市群众文化活动中心及部分文化企业,听取了有关负责人的情况汇报。

    调研组认为,近年来,合肥市高度重视文化事业和文化产业发展工作,加快构建公共文化服务体系,全力推进“文化强市”建设,取得了显著成效。其中,将公共文化设施建设作为工作重点,全市采取了一系列有力举措,文化设施不断健全完善,呈现“可看可玩可游可乐”的良好态势;基层文化建设工作亮点纷呈、特色鲜明,文化建设接地气、重基层、重农村、重弱势群体,让群众切实受惠,经验做法值得推广借鉴;一系列文化品牌内涵日渐丰富,品质不断提升;文化产业规模稳步扩大,增速加快、后劲充足。希望合肥市在打造公共文化品牌上进一步突出重点亮点、体现地域特色,以品牌效应辐射带动群众性文化活动全面升级发展。 (记者 王弘毅)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116389914