新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
李锦斌在合肥检查安全生产工作
www.hfnews.gov.cn   2015-08-27 来源: 合肥日报

李锦斌在我市检查安全生产工作时强调

全面开展安全生产“铸安”行动大力促进安全生产形势持续稳定好转

吴存荣杨振超李建中邵国荷参加检查

    李锦斌在大兴集危险化学品码头检查安全生产工作 李亚朝 摄

    为认真贯彻中央关于进一步加强安全生产工作的部署要求,省委省政府决定在全省开展安全生产“铸安”行动,确保安全生产形势持续稳定好转。8月24日,省长李锦斌深入我市部分港口、企业、车站等一线,检查安全生产工作。他强调,要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任制,全面开展安全生产“铸安”行动,深入排查各类隐患风险,切实提高安全生产保障水平,为经济社会发展和社会和谐稳定铸就良好的安全生产环境。省委常委、市委书记吴存荣,副省长杨振超、李建中,省政协副主席、省政府秘书长邵国荷参加检查。

    位于瑶海区的大兴集码头是合肥港规划的危险化学品作业区。一下车,李锦斌一边沿着河道走进港口查看有关危化品企业的布局,一边向有关负责人询问码头的安全管理情况。在“大兴港应急撤离路线图”前,他详细询问有关油品、危化品与居民区的安全距离,叮嘱有关部门和企业负责人,要本着对人民生命财产安全高度负责的态度,细致做好安全距离评价,做到“底数要清”、“管理要清”,列出问题清单、整改清单和责任清单,严格按标准执行;企业、码头和政府有关部门要建立明晰的责任体系,杜绝“多头管、无主责”现象,确保安全生产各项措施落到实处。在中石油所属油库前,李锦斌在听取油品仓库的安全管理措施情况介绍后说,要从运输、装卸、存储等“全过程”角度,看有关规范、规程、规定是否都落实到位。在“沪祥发7”号运碱船停靠的泊位边,李锦斌仔细查看船只相关证照情况,询问船长运送危险化学品有关注意事项,并要求有关部门重视和加强重点领域和行业相关人员的培训工作。

    中石化合肥飞龙加油站位于肥东县撮镇镇龙塘开发区,紧邻105省道,来往车辆众多。“加油时,车上抽烟的人谁管?打手机的人谁管?”“同时来多台车,怎么办?”“一旦发生火灾,有什么预案?怎么做?”李锦斌向企业负责人详细询问安全规范的执行情况后说,安全生产事故往往就出在要求不严不细上,执行安全生产规范,不能满足于“基本”过关,而要保证严格过关,不能当“差不多”先生,要将安全生产工作落实到每一个细节。

    中盐安徽红四方股份有限公司是一家大型化工企业。李锦斌来到企业总监控室,调取查看生产车间的实时状况,并实地察看了液氨储罐的管理情况。同时,在现场明确指出个别角落存在化学气味超标问题,要求认真改进。当得知企业已采用国际先进的管理体系和安全生产理念,注重科技监管,并依靠高素质人员进行安全管理时,他说,好的安全举措要继续发扬并从严从实落实到位,产业转型要全过程“转到位”,化工企业要争当安全发展、绿色发展的先锋。

    在合肥汽车客运南站,李锦斌查看了售票大厅的安全防范措施,要求所有人员密集场所的安保措施应实施到位。来到一辆长途大巴前,向车站负责人详细询问客运车辆的内部管理及相关规定执行情况后,他强调,车站和客运企业要全面加强车辆管理,用更严格、更细致的措施保障每一位旅客出行安全。

    李锦斌在检查中反复强调,安全生产责任重于泰山,事关人民群众生命财产安全。要进一步强化安全生产红线意识和底线思维,坚持人民利益至上,打响安全生产“铸安”行动,坚决打好打非治违“阻击战”、隐患排查“围剿战”、专项整治“歼灭战”,做到全省所有地区、所有行业领域、所有生产经营工作单位“三个全覆盖”,做到不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴“四个不留”,建立安全生产问题、整改、责任“三个清单”,切实加大安全监管执法力度,有效预防和减少事故发生,真正做到防患于未然。

    检查中,吴存荣汇报了我市安全生产工作情况。他表示,下一步,我们将认真贯彻落实好中央和省委省政府有关部署和要求,进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,突出问题导向,完善措施,健全机制,加强管理,狠抓落实,切实维护人民群众生命财产安全。

    省政府副秘书长方志宏、叶晓明,省安监局局长张海阁;副市长王翔等陪同检查。    (宗合 宗媛)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116389924