要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

年轻女子光天化日遭遇"咸猪手"

2015-08-27 15:11:01  来源:  中安在线

    “太恶心了,事后想想又觉得后怕。”昨天,合肥市民小丁拨打本报热线962000反映,自己在公交站牌遭遇“咸猪手”,骂了一句后,对方竟然嚣张地与自己对骂。无独有偶,就在几天前的一个下午,单身女子小袁也在经开区翡翠路上遇见一猥琐男,脱下裤子对自己做下流动作。

    一个月两次被非礼

    小丁今年20多岁,25日上午,她身着T恤短裤,独自一人提着一只行李箱,在稻香楼公交站牌等车。当时她前方约半米的位置,站着一名身高约1米8,身材粗壮的男子,该男子突然回过头,朝着小丁的胳膊摸了一下。

    此举让小丁措手不及,愣了一下后,小丁狠狠地瞪着对方,并骂了一句,“你神经病啊!”没想到对方并不惧怕,反而跟小丁对骂了起来,连着回骂了三句,小丁倒有些害怕了,“如果他打我怎么办,那么高壮,我哪里是他的对手。”于是,小丁拖着箱子往人多的地方走了走,所幸,男子没有跟过来,但仍在小声嘀咕。

    小丁说,自己在这个月已经第二次遭遇“咸猪手”了。就在半个月前,小丁在604路公交车上被一男子摸了一下屁股。据小丁回忆,对方是个三十五六岁的男子,戴黑框眼镜,脖子处有胎记,手爱插在口袋中,斜挎一只包,“他下车时,还对另一个女的狠摸了一下就跑了。”

    大白天遭遇猥琐男

    无独有偶,市民小袁也向本报反映,自己在经开区翡翠路遇上了一个猥琐男。23日傍晚6点左右,小袁从公司回家路过合工大翡翠路校区,一个瘦瘦的男子骑着一辆电动车迎面过来,距离自己约50米左右停了下来,并且解开了裤子。“当时就觉得奇怪,以为他要小解,就用伞侧挡着继续往前走。”小袁说,自己走近该男子时,对方突然用下体朝小袁身上蹭,小袁吓了一跳,赶紧往前跑了一段,回头骂男子:“你要干吗,神经病啊。”

    被骂后,该男子仍没有将裤子穿上,还表现得很享受的样子。小袁不敢逗留,一直朝着公交站牌跑,对方也骑上电动车追了过来。幸运的是,公交站牌那里站了一个男孩子,变态男当时没有停车,骑出十余米后才停下,还对着小袁猥琐地笑。

    小袁当场就报了警,但当警察赶到时,猥琐男早已离开了现场。“大白天都这么明目张胆,而且这边就是校园,对女学生来说太危险了。”小袁说。

    受到侵犯不要沉默

    “事后想想真的挺害怕的,要是以后遇上这种情况该怎么办呢?”昨日,小丁在电话里这样问。记者随后也采访了肥西县公安局城关派出所副所长姜东辉,他表示,该所每到夏季都会接到二三十起类似的“咸猪手”警情。

    姜副所长建议,如果单身女子遇到此类情况,第一应该勇敢大声说“不”,不要觉得面子上挂不住,担心打击报复,受到了侵犯也不吱声,这只会让对方的违法行为变本加厉;第二如果当时的环境允许,可向周围群众求助,请人帮忙制止侵犯行为;第三如果是在晚上,或较偏僻的地方,应注意自身安全,尽快离开现场,往人多的地方走,防止对方作出更恶劣的行为;第四是第一时间报警。

    “打击是最好的防范,警方介入也是一种震慑,要不然对方感觉被发现了也没事,违法成本较小,下次还会这样做。”姜东辉说,警方接到报警后会及时出警,视情节轻重对嫌疑人作出批评教育、治安拘留、罚款等处罚,情节甚者还可能被刑事立案。(来源:新安晚报 徐学媛 朱庆玲)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116390545