要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

考上二本就能领助学金?谣言传播涉及多个省份

2015-08-27 11:33:30  来源:  中安在线

    考上二本就能领2000元助学金,低保户大学新生每年有一万元的补助,在网上看到这样的信息后,我省宿州、淮北数十位家长和学生去当地相关部门领钱,才知道根本没有这回事。而记者调查发现,这条网络谣言传播很广,涉及多个省份。

    网传 考上二本就能领助学金

    “谁家今年有考上二本的学生,可携带录取通知书和家庭困难证明到市工会领取2000元的秋季助学基金!望相互转告!动动手指,让爱传递下去!低保户新上大学学生,去教育局二楼报名,一年一万补助。需要带低保证、入学通知书、户口本、身份证原件和复印件。9月14日结束。”8月20日前后,这条信息在微信圈等社交媒体上广泛传播。

    家住宿州市埇桥区曹村镇的小勇(化名),今年考取了阜阳师范学院,家境贫困的小勇正在为学费发愁时,一个亲戚打电话告诉他这个信息。小勇和家长准备好材料来到市教育局,却被告知根本没有这回事。

    同样的信息也在淮北市疯传。8月25日,淮北市总工会办公室来了几十位学生和家长,他们都是在微信圈看到这条信息来领钱的。

    “有几十个人,到工会来领钱,听说没有很激动,差点把我们大门堵上了。”昨天下午,淮北市总工会保障部部长丁建军说,最近几天,前来咨询这件事情的学生和家长特别多,有的人登门来领钱,更多的人是打电话咨询,“办公室电话一天到晚就没闲过。”

    昨天下午,记者从淮北、宿州两地的总工会和教育部门了解到,他们最近几天接待学生家长登门咨询或电话咨询的人数,有几百人次。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116391809