要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

政务微博紧急求助 网友献血3500毫升挽救如花生命

2015-08-28 08:16:15  来源:  中安在线

    “求助,安庆二中学生徐睿病危,现在安庆市立医院ICU病房抢救,急需AB型血液、血小板。孩子目前情况比较危险,希望爱心人士能够到血站为其献血!”8月25日晚上11点,安庆政务微博@安庆发布发出了这样一条求助微博,迅速得到了众多网民的关注,大家纷纷赶到安庆中心血站献出自己的爱心。截至8月26日下午,已有12位网友为徐睿献血3500毫升,5人预采了血小板。

    深夜求助

    16岁花季少年生命垂危

    8月25日晚,徐睿的同学汪艺霏联系政务微博@安庆发布的编辑,称同学徐睿正在市立医院ICU病房抢救,急需AB型血浆,希望能够通过政务微博的平台让更多的爱心人士为徐睿献血,挽救这个16岁花季少年的生命。

    @安庆发布的编辑随即联系了市立医院以及中心血站,原来年仅16岁的徐睿是安庆二中一名高一学生。8月17日,徐睿食用了烤羊肉和冰可乐。8月18日,徐睿出现了发烧、腹泻等症状。8月21日,徐睿被送往安庆市立医院治疗,23日即被送至ICU重症监护室抢救。据徐睿的主诊医生方主任诊断,徐睿因败血症引发脏器衰竭,生命垂危,急需AB型血浆、红细胞和血小板。仅8月25日,徐睿就用掉了1000多毫升的血浆。

8月26日,安庆市立医院专家在ICU病房为徐睿会诊。吴晓波摄

    微博急寻AB型血小板

    网友爱心汇聚献血3500毫升

    在接到汪艺霏的求助并确认信息真实性后,@安庆发布连夜发出求助微博,得到了大量网友的转发。“爱心扩散!大家快来救救他!”,“有AB型的朋友吗?快来救救这个孩子!”网友们纷纷通过微博汇聚爱心。安庆特警支队在微博上看到求助信息,立刻找来队里AB血型的特警赶到中心血站为徐睿献血。截至8月26日晚,@安庆发布所发的求助微博阅读量已达到2万多次,转发110多次。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116398341