要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

政务微博紧急求助 网友献血3500毫升挽救如花生命

2015-08-28 08:16:15  来源:  中安在线

8月26日,安庆特警支队的干警赶往血站为徐睿献血。(陈亮摄)

    8月26日下午,安庆新闻网记者在市立医院见到徐睿的母亲胡红时,她正在接电话。对方通过微博看到徐睿的求助信息后表示要为他献血。“好心人太多了。我不知道要怎么谢谢他们。”胡红说,她今天接了很多电话,询问为徐睿献血的事情。她甚至不知道是哪些好心人,默默地去血站为徐睿献了血。胡红说,AB血型的人不多,安庆红十字会中心血站库存告急,这些素不相识的爱心人士解了他们的燃眉之急。

    病情危重

    徐睿期待您伸出援助之手

    徐睿的主诊医生方主任告诉安庆新闻网记者,他的情况依然不容乐观。“败血症引发全身器官衰竭,随时有生命危险。需要大量的AB型血浆,血小板以及红细胞。”方主任说,网友们的爱心之举帮了徐睿很多,但是就血小板来说依然不够。安庆红十字会中心血站联系了一个志愿者机采血小板,26日晚可以给徐睿输一个单位的血小板,但这对他来说只是杯水车薪。

    目前,徐睿依然躺在ICU重症监护室的病床上昏迷不醒。我们也希望能有更多的爱心志愿者能够伸出您的援助之手,到市府路3号红十字会中心血站为徐睿捐献AB型血小板,挽救这个花季少年的生命。(来源: 安庆新闻网)

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116398341