要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子杀6名亲人被执行死刑 4名老人争800万遗产

2015-08-28 08:56:27  来源:  新京报

李磊 资料图

    历经4年审理,大兴李磊灭门案遗产纠纷于近日终审落判。围绕价值800余万元的李家遗产如何分配,李磊的岳父母、奶奶、姥姥四位老人已数次对簿公堂。

    岳父母为遗产分配提起诉讼

    2009年11月23日深夜,因家庭琐事对家人长期不满萌生杀人念头,大兴男子李磊持刀杀死自己的妻子、父母、妹妹和两个还未成年的儿子。

    2011年9月16日,李磊被执行死刑。伏法前,李磊曾留下遗嘱,称将全部财产留给奶奶。

    此后,因岳父母、奶奶、姥姥四位老人未能就析产继承事宜达成一致性意见,岳父母提起诉讼,请求法院对李家的财产进行析产。

    大兴法院审理核查,李家的遗产包括7套房屋及一台汽车和一些债务。经双方当事人协商一致,同意以议价的方式评估涉案房屋及车辆。最终议价的财产总额为800余万元。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116399835