设为首页 | 加入收藏 | 关于我们
您的位置:首页  滨湖时代  正文    
 
余秋雨来肥与读者谈《文化苦旅》
www.hfnews.gov.cn   2015-08-28 来源: 江淮晨报

    已经启幕的第二届安徽文化惠民消费季,除了邀请你看“平价戏”,从今天起,包括余秋雨、敬一丹、廖信忠在内,一批知名作家、文化学者将来到合肥,与市民面对面接触。今天上午九点半,余秋雨将在安徽图书城一楼签售新版代表作《文化苦旅》。

    新版本图书修改超过三分之二

    记者从安徽图书城了解到,余秋雨这次带来的图书是迄今为止版本最美最为丰满的《文化苦旅》。

    “《文化苦旅》从出版发行开始,畅销二十余年,开创‘历史大散文’一代文风,本次是最美最为丰满的精装插图珍藏版。”工作人员介绍,《文化苦旅》是余秋雨30年历史文化散文的修订自选集,全书分为“如梦起点”“中国之旅”“世界之旅”“人生之旅”四个部分。相对旧版而言,本次和安徽读者见面的新版本全书新增文章18篇,其中入选教材的《道士塔》《莫高窟》《都江堰》等经典篇目全部经过改写、修订。

    新版内容与旧版相比,全新和改写的篇目达到三分之二以上,对新老读者都是一场全新的阅读体验和人文享受。

    下个月,他们都会来

    除了今天的余秋雨读者见面会和图书签售外,安徽图书城还邀请了其他文化名人,参加文化惠民消费季活动,在安徽图书城与安徽读者进行广泛的文化交流活动。

    工作人员介绍称,包括敬一丹、杨天石、廖信忠、沈星、卢思浩、苑子文苑子豪、蒋方舟等作家、文化学者都将陆续来到安徽图书城,为安徽文化市场带来一场盛宴。

    为了让更多的安徽读者能够和文化名人面对面进行交流,会通过多渠道公布他们的活动安排,也请读者们关注安徽图书城的官方微信“新华书店安徽图书城店”,了解书店更多的文化惠民活动。

(责编: 实习编辑 绳颍)

   1 2 3 下一页  

  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
010070130010000000000000011112081116403542