要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

因爱车被划伤 男子连划8辆车“报复”

2015-08-28 12:43:36  来源:  中安在线

    淮南人陈某的爱车被人划伤后,其出于报复,竟然用钥匙划伤别人8辆轿车车身。记者昨天从淮南市公安局后岗派出所了解到,民警通过监控视频,在一万多名矿工中寻找10多天,终于把陈某找了出来。

  “案件发生在8月11日下午,这8辆轿车停在张集矿生活区5号宿舍楼通往救护大队的路边,每辆车的车身都有一米多长的划痕,划痕最深的底漆已被划掉,下面的金属都露了出来。”通过调取监控录像,民警发现,一名身穿黄色T恤衫的男子,边走边用一把钥匙,对着路边停放的轿车用力划。

  通过十多天的查找,有人认出了嫌疑人陈某,于是民警将其传唤到派出所,在监控视频面前,陈某承认是自己用钥匙划伤了别人的轿车。

  陈某称,事发前几天,他的爱车停在宿舍楼下,被人给划伤了,气愤的他产生了报复念头,8月11日下午,他在去矿上开会的路上,看到路边停有轿车,就用钥匙划伤车身进行报复,寻找心理上的平衡。

  “陈某非常后悔自己的行为,拿钱出来赔偿了车主的损失。”民警说,根据陈某的违法行为,警方对其行政拘留12天,并处罚款1000元。(来源:新安晚报 毕宇昆 张安浩 )

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:实习编辑 孙书函】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116403864