新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
凌云出席合肥幼专合作协议签字仪式
www.hfnews.gov.cn   2015-08-28 来源: 合肥日报

    昨日上午,合肥幼专合作协议签字仪式在市政务中心举行。市委副书记凌云出席并讲话。她强调,要以此次合作协议签字仪式为契机,不断深化改革创新,推动内涵提升发展,加快把合肥幼专打造成全省领先、全国一流的幼儿师范高等专科学校,合肥职业教育一张亮丽闪耀的名片,更好地服务地方经济社会发展大局。省委教育工委副书记江春,市人大常委会副主任阚建华出席会议。

    江春说,希望合肥幼专以此次合作为契机,进一步深化教育教学综合改革,深化与签约单位合作,积极参与安徽省地方技能型高水平大学建设。合肥市教育部门和各级各类学校要敢于担当、勇于创新,加大力度、狠抓落实,要细化发展举措,争取率先形成合肥特色的现代职教体系,为全省教育发展带好头。

    凌云指出,此次签约的6项协议,包含幼儿科学教育启蒙、艺术中心、幼教集团、儿童教育特色图书馆等多个项目,涉及人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等多个方面,是合肥幼专建设全国一流幼专的重要抓手。合作项目的许多创新之举,标志着我市职业教育校校、校地、校企合作又有了新的突破,为完善政校企一体化办学模式,打造政校企利益共同体奠定了基础。

    凌云强调,要大力推动产城产教融合发展,激发职业教育发展的动力和活力,实现人才共育、成果共享、责任共担,凝聚深化职业教育合作发展的强大合力;要组织专门力量,健全工作组织,加大人财物投入,深入谋划建设方案,探索合作新机制,加快项目建设进度,争取早出成果、出好成果;要不断深化合作内涵,创新工学结合、顶岗实习等人才培养模式,创新以工作过程为导向的教学、实训、学习相融合的教学模式,加快培育全市、全省乃至全国有影响的产学研合作成果和专业创新团队,加快建设全国一流幼专步伐。 (山石 记者 束芳)

    

(责编: 吴万蓉)
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
区县联播     更多>> 
· 城管部门首次给84位本地瓜农配统一制服
· 庐江后备干部接受“三严三实”教育
· 肥西县出台计生民生工程扶助政策
· 庐阳区成全国首批“商旅文产业发展示范区”
· 肥西3个现代粮食物流园预计10月竣工
· 滨湖新地块或建罍街“姐妹街”
· 新站区今年公开选聘10名中小学教师
· 肥东乡镇幼儿园试点“公办民营”
· 滨湖环卫工人享两天“陪考假”
· 经开区再掀发展新高潮
010070130010000000000000011112051116403871