要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子遭遇抢劫被困汽车后备厢 皖籍男子撬厢救人获嘉奖

2015-08-28 15:39:42  来源:  中安在线

许家云(右二)和工友猴仁渊受到奖励。(警方供图)

    “幸亏他把后备厢撬开一条缝,要不然那女的很可能没命。”昨天下午,说起许家云,无锡市北塘区山北派出所龚所长赞不绝口。许家云是安徽霍邱县人,在无锡打工。前几天,他在巡查工地时,听到一辆轿车后备厢里传出微弱的呼救声。第一时间报警后,他找来撬棍,将后备厢撬开一条缝。民警说,就是这条缝救了被困女子的命。原来,当天天气闷热,女子被人抢劫后塞在后备厢里已有四个多小时。

    听到呼救声,他欲撬开后备厢

    “那天下午我在工地巡查,发现一辆陌生车子停在工地,准备过去看看。走近车子,听到车后备厢传出微弱的呼救声。”许家云是无锡北塘区山北街道一工地负责人。8月16日下午,发现轿车后备厢有人被困后,他第一时间报了警,并找来工友猴仁渊,准备撬开后备厢救人。

    “我那天在工地干活,老许突然叫我带根撬棍过去。当时还很疑惑,去了才知道是咋回事。”猴仁渊说,那天天气又闷又热,发出呼救声的女子已经很虚弱,老许怕在警察来之前出事,决定拿撬棍把后备厢撬开。多次尝试无果后,许家云将后备厢撬开一条缝。“这总比闷在里面好。”

    没过多久,民警来到现场,将被困女子救了出来。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116407581