要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子遭遇抢劫被困汽车后备厢 皖籍男子撬厢救人获嘉奖

2015-08-28 15:39:42  来源:  中安在线

    民警赞扬他,为营救争取时间

    “被困女子姓赵,事发前开车载客被人劫持。救出来时,她已经被困4个多小时。”山北派出所龚所长告诉记者,女子神志还算清楚,但身体已极度虚弱,如果再迟些发现,可能会有生命危险。目前,犯罪嫌疑人已被抓获,并追回部分被抢钱财,女子也挽回一命,这一切都得益于许家云和工友。

    “正是他们及时发现,第一时间报警,被困女子才能及时得救。他们在警察到来前,采取的一些措施非常值得肯定,他们为营救争取到了时间。”龚所长说。

    他举手之劳,获当地破格奖励

    许家云是安徽霍邱人,猴仁渊是四川人。这几天,他俩在无锡当地没少受关注。从无锡市到北塘区,都对他们见义勇为进行了嘉奖,并授予无锡“新市民”和“见义勇为”称号。“他们的举手之劳避免了悲剧发生,我们破例给予他们市里和区里双重奖励。”无锡市北塘区见义勇为基金管理办公室主任王聪表示,市里奖励2000元,区里奖励500元。

    昨天下午,记者联系上霍邱县文明办。“我们会对这件事进行调查,情况属实的话,我们也为有这么一位老乡感到骄傲,也会对他进行表彰”一名工作人员说。(新安晚报 王昊 徐文兵)

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116407581