要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

阜阳200余名民警开展联合反恐演练

2015年08月28日 17:58:28 来源: 新华网安徽频道

民警果断出击制服爆恐分子

民警筑起人墙保护群众免受爆炸和驾车冲撞的伤害

    8月27日,阜阳市组织200余名民警开展联合反恐演练,四名假想暴恐分子在阜阳火车站持砍刀和爆炸物,向周围群众实施恐怖活动被制服。

    演习中,四名假想暴恐分子在阜阳火车站广场突然从包内拿出砍刀和爆炸物,向周围群众砍杀。阜阳公安局颍东分局巡防大队、阜阳火车站派出所、特(巡)警支队联勤人员果断出击,快速将暴恐分子制服。突然,又有一伙暴恐分子驾车冲入广场,对旅客、民警进行冲撞碾压,并投掷爆炸物意图解救被抓暴恐分子,被悉数击毙、击伤并抓获。随后,120急救人员进入现场救护救助,刑警进入现场进行现场勘查、收集固定证据,搜爆犬进行搜爆,特(巡)警对爆炸物进行现场排爆。

    此次演练,旨在圆满完成抗战胜利纪念日期间的各项安保工作,严厉打击和防范可能在阜阳火车站地区的暴力恐怖犯罪活动,进一步提高阜阳站区铁路与地方警力的联合处突能力,有力维护社会治安稳定和人民群众生命财产安全。(新华网安徽频道特约摄影师 王浩/摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

010070130010000000000000011112031116409427