要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

华佗学术经验和医学精神研讨会在亳州召开

2015-08-29 15:01:20  来源:  新华网安徽频道

交流会现场

    新华网合肥8月29日电 今天上午,由中国中医药科技开发交流中心主办,亳州市卫生与计划生育委员会承办,北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、北京医仁堂协办的“华佗学术经验和医学精神研讨会暨中医医院名医馆建设经验交流会”在安徽省亳州市召开。

    研讨会开幕式上,国家中医药管理局于文明副局长,安徽中医药管理局董明培局长,亳州市政府主要领导分别致辞。中国中医药科技开发交流中心主任黄晖主持开幕式。医政司综合处处长严华国,国医大师、工程院院士石学敏,中国中医科学院历史研究所所长张雪亮,望京医院肿瘤科主任冯利等专家围绕“名老中医学术思想和临床经验传承”、“ 中医临床诊断与思考”就华佗医学精神的传承发展作主题发言。北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司总经理徐广友在开幕式上介绍了企业的基本情况,以及北京同仁堂“精品中药房”终端销售模式的建设情况。

    华佗作为东汉末年杰出的医学家,精通医术,由其首创的“麻沸散”和“五禽戏”产生极其深远的影响。五禽戏作为华佗留给世人的宝贵财富,被列入国家级非物质文化遗产。为表达对华佗的深切缅怀,会议安排了华佗诞辰1888周年祭祀活动及大型专家义诊活动。随着礼炮、古乐响起,祭祀大典正式开始,焚香敬酒、恭读祭文、行鞠躬礼……华佗后人和来自社会各界的人士共同见证了这一时刻。(丁昊)

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011100001116413483