要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

传销者潜伏救助站 塞钱诱人入伙被揪出

2015-08-29 15:56:16  来源:  中安在线

    “每隔一段时间,总会有传销分子冒充求助人员,进站后忽悠求助者做‘1040’工程。”昨日8时许,合肥救助站内,正在塞钱利诱的女传销分子潘某被揪出,并被送往辖区派出所。

    救助站工作人员喻先生说,8月27日17时许,潘某到站内求助,自称跟几名老乡来肥打工,结果被骗入包河区一处传销窝。逃出时身无分文,想要一张返程票。然而,站内值班员通过监控发现,潘某表现活跃,主动与站内另外一求助女子搭讪。 28日8时许,潘某吃过早饭后,还偷偷把15元钱塞给了同室女子。不过此举落入了喻先生眼中。“你进站求助时不是说没钱么,你到底是做什么的?”听到喻先生询问,潘某辩称钱是她临时发现的。不过收钱的女子说:“我根本不认识她,她塞钱给我,让我跟她出去一起做‘1040’工程。”

    喻先生意识到潘某是冒充求助者潜伏在该站的传销人员。随后潘某被送往辖区派出所。“每隔一段时间,一些传销分子就会把救助者当成‘精准客户’。”喻先生说,近一周,他和同事已经先后两次制止该类事件。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031116413719