要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮南|产权证在手车却被过户 系工作人员疏忽

2015-08-30 08:52:54  来源:  中安在线

  淮南凌先生把自己的越野车放在租赁公司出租,相关产权证件都在自己手中,车子竟被过户给了他人,幸亏发现及时,才得以物归原主。

  今年6月4日,他通过车上安装的GPS定位系统,发现车子被人开到了淮南车管所,次日上午他在车管所外找到了这辆车,查询车辆信息,结果让他大吃一惊,车子已经被过户了。

  警方很快抓获了犯罪嫌疑人,原来是租车人办理的过户手续。办案民警发现,租车人伪造了凌先生的身份证明和机动车登记证书,到车管所把车子过户给了第三方。

  凌先生发现,伪造的机动车登记证上的信息和该车真实信息完全不一致,真假登记证书也有明显区别。“车管所审查时为什么没有看出来?”淮南市车管所所长廖言安说,车管所窗口工作人员审查疏忽没有看出来。目前凌先生的车辆信息已经更改过来,并取回了自己的车子。(安徽商报 方荣刚)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001116415210