要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新华网安徽频道组建签约摄影师队伍 首批招募超百人

2015-08-30 10:16:55  来源:  新华网安徽频道

  新华网安徽频道组建签约摄影师队伍 首批招募超百人  

——用镜头记录世界 用图片定格瞬间

    新华网安徽频道8月30日电 29日下午,新华网安徽频道签约摄影师启动仪式暨石台采风活动在安徽石台县秋浦河风景区正式展开。60名新华网安徽频道签约摄影师来到风光旖旎、景色宜人的秋浦河进行摄影采风活动。

签约仪式现场

    秋浦河久负盛名,李白曾5次到此游历,并留下了45首瑰丽诗篇,秋浦河因此被誉为“流淌着诗的河”。秋浦河风景区吴总向摄影师们介绍,秋浦河水清碧绿见底,河道曲折回环,滩险水急,是漂流休闲的的好去处。秋浦河漂流段最具特色,两岸古树依依、河道滩险水急,游客乘竹筏漂流,可追寻诗仙诗踪,体验唐诗神韵。

    在启动仪式上,阜阳市摄影家协会副主席庄颍作为签约摄影师代表感谢新华网安徽频道为摄影师们搭建这样一个交流、学习的平台。她认为,新闻图片的拍摄与一般的拍照不同,新闻图片要具备新闻性,要考虑什么样的背景能表达出新闻的视角。最为重要的是:“摄影师一定要严格地遵守新闻法律法规,具备新闻职业道德。”

    新华网安徽频道负责人在启动仪式上致辞。据介绍,此次活动是新华网安徽频道签约摄影师队伍的第一次正式的线下活动,从6月9日启动摄影师招募以来,得到了全省各地市摄影老师的鼎力支持,目前新华网安徽频道已经有113位签约摄影师,“新华网安徽频道组建签约摄影师队伍,就是希望通过众多摄影师手中的镜头,捕捉发生在一线的各种精彩瞬间,不仅可以强化摄影力量,助力图片报道,更体现了‘走基层、接地气’,是开门办媒体的生动实践。”

    启动仪式最后,新华网安徽频道为到场的60名签约摄影师颁发了聘书。(李倩倩)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116415808