要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥一中“生物学霸”高二进清华

2015-08-31 07:34:58  来源:  江淮晨报

今年8月20日,金云帆在第二十四届全国中学生生物学竞赛中摘得一等奖。

    这几天,当同学们正忙着开学报到和进入高三冲刺时,合肥一中的高二理科生金云帆,在今年暑期时就已经和清华大学提前签约保送,并被清华生命科学院录取,他也成为了合肥市2016年高考“准录取”的第一人。开学前,记者在合肥一中见到金云帆,他表示开学后即将进入清华大学预科班学习,不再参加明年的高考。

    高二就已签约清华

    “目前就在等着保送的通知下来,前几天才和清华大学签了录取协议。”结束了这个暑假,17岁的金云帆本来将和其他同学一样升入高三迎战高考,而就在8月20日落幕的第二十四届全国中学生生物学竞赛中,他成功摘得一等奖,并成为本届合肥参加生物竞赛唯一进入国家集训队的选手。

    因为符合保送条件,竞赛结束后就有不少高校向他抛来橄榄枝,但金云帆最终还是选择了清华大学并在开学前几天和该校签订了录取协议。

    “他应该是合肥市2016年高考第一位被录取的,这次竞赛安徽省一共有两名学生。”他的指导老师陈加敏表示,今年的竞赛中安徽一共有两位高中生进入国家集训队,另外一位是淮北一中的马思宇同学,也被清华大学预录取了。而去年,金云帆的学长董梓琪同样也是因获得全国生物竞赛金牌而被北大录取。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112081116418124