要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

无为县副县长赵家贵受贿被判刑 举报另一副县长获立功

2015-08-31 08:19:02  来源:  中安在线

    日前,芜湖中院对无为县原副县长赵家贵受贿案作出终审判决,判处有期徒刑八年半。据了解,赵家贵受贿超百万元,而他因举报无为县副县长汪某某有关经济问题,具有立功表现。

    芜湖市鸠江区法院一审审理查明,赵家贵于2005年至2013年,在分别担任无为县无城镇镇长、无为县房产局局长、无为县教育局局长、无为县副县长期间,利用职务之便利,非法收受黄某乙、卞某等数十人给予的108.9万元现金、5.38万元购物卡及重约100克、价值约2万元的金条一根,为他人谋取利益。

    而被他举报的汪某某,2014年6月6日,因涉嫌受贿罪被芜湖市检察院立案侦查。

    鸠江区法院一审认定,赵家贵具有自首、立功表现等从轻或减轻处罚情节,以受贿罪判处其有期徒刑九年。一审判决后,赵家贵提起上诉。芜湖中院终审改判赵家贵有期徒刑八年零六个月;对赃款1092800元(购物卡和金条等价换算为人民币)予以追缴。 (安徽商报 记者 李进)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418384