要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

“老赖”的烂摊子如何收拾

2015-08-31 08:19:14  来源:  中安在线

    在黑名单上,涉案的很多是房产公司。对于一些“老赖”留下的房产项目的烂摊子,相关部门也在积极应对。日前,记者探访了解到,合肥市墨荷名邸小区已经进入了交房程序,500多名业主将拿到迟到了2年多的新房。

    墨荷名邸小区

    -案例调查

    ●单位名称:合肥墨荷园园林发展有限责任公司

    ●执行法院:合肥中院

    ●所涉义务:偿还原告本金6336.22万元并支付违约金

    ●目前状况:500户业主房屋正在交付

    墨荷名邸小区

    政府部门接管 300业主已拿到房

    在北二环与四里河路交口西侧不远处,墨荷名邸小区远远可见。然而,自从“老赖”刘传生跑路后,这个小区一度陷入了烂尾的境地。

    业主陈先生告诉记者,他是2011年购买了墨荷名邸的期房。按照合同约定,他原本应该在2013年下半年拿到新房。可是,2013年初,众多业主突然发现小区停工了,开发商也不见了踪影。几经波折,2014年下半年,庐阳区政府相关部门成立了专门的工作组,接管墨荷名邸小区的建设。记者近日到该小区看到,多幢高层居民楼已经拔地而起。

    在小区售楼部内,一家物业公司已经入驻。工作人员称,小区在6月份开始交房。现任开发公司的工作人员也证实,在政府部门推动下,最终,小区有500户业主的房屋通过了备案。目前,已有300多户业主交房。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418398