要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

"最强老赖"欠下10亿元 刷新合肥"失信榜"纪录

2015-08-31 08:19:02  来源:  中安在线

    原标题:昔日“光伏枭雄”今成“最强老赖”(名单)

    再过一个月,全国法院系统公布失信被执行人名单信息制度颁布实施就将满两周年。日前,记者从合肥中院了解到,合肥市两级法院已将1万多名“老赖”(包括自然人、机构单位)纳入了最高法院失信被执行人名单库。很多涉案金额巨大的“老赖”仍然挂在黑名单上。同时,不断有新的“老赖”入列,最大涉案金额不断被刷新,昔日光伏“枭雄”彭小峰因一笔10亿元的债务纠纷案件,成了最新的合肥“最强老赖”。

    [数据]万余“老赖”上了黑名单

    记者从合肥市中院了解到,对拒不履行生效法律文书的被执行人,合肥中院和所辖的10个基层法院陆续将其纳入最高法院“失信被执行人名单库”,两年来,这一数字达到1万多名。

    据合肥中院执行庭相关人士介绍,上了黑名单意味着受到信用惩戒,包括禁止乘坐飞机、列车软卧,限制贷款、办理信用卡,禁止担任企业法定代表人等。正是慑于该项制度的震慑力,部分“老赖”在上了黑名单之后,主动履行了法律义务,其信息也得以从黑名单删除。

    8月24日,记者从合肥中院了解到,即使减掉已经履行法律义务的失信被执行人,目前,合肥两级法院上报黑名单的“老赖”数量仍有约1万名。

    [黑榜]失信黑名单也有“钉子户”

    2014年1月27日,合肥中院曾公布了一批“老赖”名单。同年10月,该院对名单进行更新。今年7月7日,该院再次对黑名单进行了更新。

    对比三份黑名单,记者发现,在失信自然人中,汤存能、刘传生、陈孝云、李学用、郭忠海、许怡彬、沈永禹、曹新保、周勇、陈法荣曾是榜单的前十名。其中,汤存能以欠债金额1.26亿元,一度位列“老赖榜”榜首。如今,他们依然在榜。

    在失信企业方面,合肥强鼎房地产开发有限公司、六安市华宇房地产开发有限公司、哈尔滨金通贸易有限公司、合肥墨荷园园林发展有限责任公司、池州中翔置业有限公司、安徽恒缘教育投资有限公司、安徽尚泰投资发展有限公司、商洛市鑫丰源矿业开发有限责任公司、哈尔滨轴承集团合肥销售有限公司在“老赖榜”上排名靠前。至今,这些企业依然榜上有名。

    “老赖”的烂摊子如何收拾

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418463