要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

裕森董事长曹昌仁痛心回顾:后悔一味做大企业(图)

2015-08-31 08:19:02  来源:  中安在线

生产基地(资料图片)

    “我和裕森这22年,一路走来都是在向上,想不到今年摔了个大跟头。”8月29日晚上,在深圳呆了10天的曹昌仁回到合肥,在资金仍然没有到位的情况下,他马不停蹄地约见各界人士,希望能够让集团旗下的工厂尽快恢复生产。昨日下午,曹昌仁在东至路一家茶座接受了记者的采访,讲述这些天来自己的心路历程和未来的打算。

    为啥陷入危机

    曹昌仁坦诚在今年栽了一个大跟头,他总结经验教训时感叹,企业应该是做强、做稳”,而不是一味的做大”。谈到这次危机的原因,他觉得在经营、团队、危机处理方面都有问题,最根本的是他过于乐观地预估市场会在短期下行后反弹,决心扩大规模。前几个月还在谈新三板上市的事情,基本都谈好了,现在却多出了个污点’。”未来路怎么走据介绍,裕森将瘦身减负”,不会收缩业务范围,但是一些赚不到钱的产品要淘汰,一些投资过大效率低下的部门该砍要砍,包括一些经营不好的门店。曹昌仁知道,破局的关键是,尽快赢得供应商、职工和市场的信任。而他的员工正在等待工资,客户们也在等待新房子的橱柜。

    “包”茶楼约谈多方

    8月29日晚上,曹昌仁从深圳飞回合肥。昨天他向记者出示了一份合同,是与深圳某投资公司签订的融资协议,“已经签了两个”。虽然钱还没到位,但是曹昌仁不能再无限制地等下去,他必须回到合肥给各方一个面对面的说法。

    整个茶座三楼几乎都是曹昌仁的同仁和一些谈话对象,而曹昌仁显得还算比较轻松。“今天主要是和市场上的一些合作方见了面,很多事情要和人家说清楚。”他认为,这些天媒体报道“放大了”裕森危机,坊间和网络的一些传言也给裕森带来负面效应。

    全力恢复生产经营

    曹昌仁说,当务之急其实并不是资金缺口,而是恢复正常的生产经营,包括肥东县政府、劳动部门、供应商、职工代表这几方,今天会坐下来协商,方案已经定好了。“一些债务没有处理掉的,可以跟人家谈,协商一下都没问题。”至于高利贷,他表示肯定要通过法律途径解决。他说,裕森这个品牌在市场的影响力还在,“很多客户收不到货,但是不愿意退,还在等我们。”

    另外他透露,裕森股权改革的事情也有新进展,已经有三个投资方对入股有兴趣。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418492