要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽公路网"中轴线"改建 合肥去淮南舒城更方便

2015-08-31 08:19:03  来源:  中安在线

    记者从公路部门获悉,G206公路(上派至舒城段)改建工程的市政段已通车,公路段的沥青路面也完成;G206公路(淮南至吴山段)改建工程也全部通车,市民外出更加方便。G206公路是安徽干线公路网中的“中轴线”,其建成将能缓解合肥城区交通压力,完善区域骨干路网,带动沿线经济发展。

    G206公路(上派至舒城段)改建工程全长18.451公里,长约9.5公里的市政段按双向八车道+辅道市政一级主干道标准建设,设计速度60公里/小时,红线宽度60米,目前快车道沥青路面已完成并通车,辅道水稳铺筑基本完成,沥青铺筑完成50%。206国道的另一段也进展迅速。G206(淮南至吴山段)改建项目已基本建成,顺利通车。G206(淮南至吴山段)改建工程起点位于合肥与淮南交界处,终点位于合淮阜高速吴山出口与G206交界处,全长46.755公里。

    此外,合肥重要县道合水路大中修工程主体部分近日正式完工并通车,市民前往元一高尔夫球场游玩将更为舒适便利。此次得到维修的路段全长约7.32公里,从元一高尔夫球场门口穿过。此前该段公路因雨雪侵袭、车辆碾压老化严重,车辆通行不畅,群众反映强烈。此次维修主要是在路面加铺了水稳和沥青混凝土,局部路段路面病害进行了挖补处理,老路两侧各拓宽0.6米,维修后的路面平整舒适,居民出行更方便。(记者 徐晓景)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418706