要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥市出台方案 三类重大传染病患者就诊有补助

2015-08-31 08:19:04  来源:  中安在线

    昨日,合肥市卫生局出台了《重大传染病医疗救治实施方案》,救治对象包括全市范围内确认的艾滋病病人及感染者;全市符合救治条件的结核病患者;全市符合《晚期血吸虫病诊断标准》的现症晚期血吸虫病人,全年重大传染病病人医疗救治任务数为1150人。(记者 张永)

    艾滋病

    对符合治疗标准的艾滋病病人实行免费抗病毒治疗,对有治疗需求的艾滋病病人进行抗机会感染治疗,按照每人每年最高限额4800元标准给予补助。

    肺结核病

    对符合救治条件的肺结核病病人免费提供抗结核药,对现症贫困结核病患者,按每人每年最高限额900元给予补助。

    血吸虫病

    原则上按每例每年5000元的标准进行医疗救治。

    (安徽商报 张永)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信
  • 安徽头条微信
    安徽头条微信
  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
美的空调
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081116418855